Роструд возьмет на контроль проявления ограничений при приеме на работу возрастных сотрудников

18 июля 2018 16:00 Опубликовано в:  РИА  - Аналитика Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 18 июля – РИА «Дагестан». Федеральной службе по труду и занятости РФ будет поручено следить за проявлениями ограничений при приеме на работу возрастных работников. Соответствующее поручение будет направлено Правительством страны в надзорный орган в ближайшее время.

Благодаря увеличению трудоспособного периода люди смогут работать после 60 лет.

Отметим также, что кабинетом министров было объявлено о необходимости обеспечения увеличения размера пенсий для неработающих пенсионеров, а это возможно сделать имея необходимые финансовые источники. Для пенсионной системы такими финансовыми источниками являются рост экономики и, как следствие, рост фонда оплаты труда (который, в том числе, обеспечивается за счет роста занятых), финансовая поддержка из федерального бюджета. Увеличение количества занятых, в том числе, обеспечивается за счет продления трудоспособного периода, которое компенсирует сокращение количества граждан, находящихся в трудоспособном возрасте.

Отметим, что сегодня средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров составляет 14 тыс. 414 рублей.

В 1970 году на одного пенсионера в стране числилось 3,7 человек трудоспособного возраста, к 2019 году этот показатель составит примерно 2 человека. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше – количество работающего населения ежегодно сокращается на 0,4 млн человек, количество выходящих пенсионеров составляет ежегодно 1,5-1,6 млн человек.

В середине июня был озвучен проект изменений в пенсионном законодательстве – плавное повышение возраста выхода на пенсию.

В итоге мужчины будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет к 2028 году (через 10 лет), а женщины в 63 года только к 2034 году (через 16 лет).

Авторы инициативы объясняют необходимость корректив демографическими изменениями в стране: действующая система не может обеспечить растущее число пенсионеров достойными выплатами. При этом власти уверяют, что социальные льготы для пожилых людей будут сохранены.

  • Всего просмотров: 1170

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru