Дагнаследие проверит состояние здания Дагестанского театра кукол после пожара

19 октября 2021 14:42 Опубликовано в:  Культура Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 19 октября – РИА «Дагестан». Специалисты Дагнеследия проверят степень повреждения здания Дагестанского государственного театра кукол, являющееся объектом культурного наследия, поскольку во время Второй мировой войны в нем располагались эвакогоспитали №№ 3187 и 5061 (с 1941 по 1944 год), после сегодняшнего пожара в помещении репетиционного зала на втором этаже. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Агентства по охране культурного наследия РД.

Напомним, что 5 июля текущего года Дагнаследием было выдано разрешение ООО «Артис» на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия: ремонт, не изменяющий особенностей, составляющих предмет охраны объекта культурного наследия регионального значения «Здание, в котором в 1941–1944гг находились эвакогоспитали № 3187 и № 5061».

Компания «Артис» имеет соответствующую лицензию Минкультуры РФ на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Работы по госконтракту продлятся до 28 декабря 2021 года.

Сотрудники Дагнаследия провели первый визуальный осмотр объекта культурного наследия. После завершения работы пожарных и составления протокола, Дагнаследие проведет мероприятия по контролю за состоянием объекта культурного наследия и проведением восстановительных работ.

В годы войны эвакогоспиталь № 3187 восстановил более 33 тысяч бойцов, 70% из которых вернулось на фронт. Единовременно в госпитале могли разместиться более 1 200 раненных.

  • Всего просмотров: 1193

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru