Конференцию против нацизма провели в Женеве представители «Бессмертного полка»

17 мая 2018 13:13 Опубликовано в:  РИА  - В мире Источник:  РИА «Дагестан»

ЖЕНЕВА, 17 мая – РИА «Дагестан». Конференцию против нацизма и неонацизма провели 15 мая представители движения «Бессмертный полк» на площадке штаб-квартиры ООН в Женеве, сообщает ИА «REGNUM». Форум проведен при поддержке постоянных представительств России и Белоруссии и организован в целях противодействия попыткам переписывания истории Второй мировой войны.

В мероприятии приняли участие члены движения и общественных организаций из России, Грузии, Белоруссии, Польши, Израиля, Армении, Швейцарии и других стран. Кроме того, участниками форума стали представители дипмиссий Сирии, Турции, Сербии, Македонии, Алжира, Боливии, КНДР, Бразилии, Ирака, Венесуэлы, Таджикистана, Никарагуа, Кипра, Туркмении, Азербайджана, Китая.

Перед началом конференции ее участники почтили минутой молчания память погибших во время Второй мировой.

Сопредседатель движения «Бессмертный полк», депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Земцов напомнил, что аналогичная конференция в Женеве проводилась и в марте. Он выразил надежду, что в дальнейшем в работе форума будут принимать участие представители всех 133 стран, которые в конце минувшего года проголосовали за резолюцию о борьбе с героизацией нацизма на Генеральной Ассамблее ООН.

По словам Земцова, в 2018 году заработал сайт оргкомитета «Бессмертного полка мира» (iregiment.com), основной задачей портала является соединение в информационном пространстве всех желающих принять участие в международном движении.

Координатор «Бессмертного полка» в Израиле Рахиль Шапиро напомнила о принятой в 1968 году Генеральной Ассамблей ООН Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества.

Она отметила, что через полвека наблюдается тенденция героизации фашистов, существуют десятки групп неонацистов. «Наша могучая крепость сегодня – это память. Такой крепостью против неофашизма стало шествие “Бессмертного полка” в разных уголках планеты с девизом “Мы помним, мы вместе и мы не допустим повторения!”», – заявила она.

В рамках конференции был презентован отрывок из военно-исторической драмы «Коридор бессмертия». Картина рассказывает о строительстве секретной железной дороги, соединившей в 1943 году Ленинград с Большой землей.

Руководитель дагестанского штаба в ООО «Бессмертный полк России» Шамиль Хадулаев напомнил, что шествие «Бессмертного полка» в нашей стране состоялось на праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. В нем приняли участие более 10 млн человек. В Махачкале в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, приняли участие около 30 тыс. человек.

  • Всего просмотров: 1004

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru