Абзагир Гусейнов обсудил с главой Кулинского района вопросы зимовки скота в Дагестане

01 декабря 2020 17:45 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Кулинский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов встретился с главой Кулинского района Шамилем Рамазановым для обсуждения вопроса зимовки скота, сообщили информагентству в Минсельхозпроде региона. 

«В силу неблагоприятных погодных условий на ряде территорий земель Кочубейской зоны отгонного животноводства отсутствует подножный корм. В этой связи, как отметил Шамиль Рамазанов, некоторую часть овцепоголовья Кулинского района пришлось размещать на зимовку на землях Бабаюртовской и Дербентской зон отгонного животноводства, часть отар пока еще находится на горных пастбищах», – говорится в сообщении. 

По словам собеседника агентства, Гусейнов, в свою очередь, рассказал о предпринимаемых государством мерах для оказания помощи животноводам, оказавшимся в трудном положении. «Минсельхозпрод намерен выйти с предложением на Правительство РД о выделении до конца текущего месяца средств из республиканского резервного фонда на поддержание овцеводства», – отметил министр.

  • Всего просмотров: 1874

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru