Дагестанское УФАС выявило необоснованный доход УК «Лидер» в размере более 340 млн рублей

24 августа 2021 15:02 Опубликовано в:  Экономика  - Туризм и события Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 24 августа – РИА «Дагестан». Республиканское отделение УФАС России признало ООО УК «Лидер» нарушившей закон «О защите конкуренции», сообщили информагентству в ведомстве. Нарушение выявлено в пункте 10 части 1 статьи 10 федерального закона.

По данным Республиканской службы, по тарифам РД УК «Лидер» получил необоснованный доход по центральной зоне № 1 в размере более 200 млн рублей, а по центральной зоне № 2 более 140 млн рублей.

«ООО УК “Лидер” несколько лет осуществляла функции регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). В этой сфере деятельности цены устанавливаются государством. Так, при установлении цен на 2019–2020 годы Республиканская служба тарифов (РСТ) включила в себестоимость расходы на вывоз мусора на полигон, расположенный в городе Избербаш. Но вместо этого, управляющая компания вывозила ТКО не на полигон в Избербаше, а на махачкалинскую свалку в районе селения Агачаул», – говорится в сообщении.

В связи с тем, что разница в расходах на транспортировку имела весьма существенную цифру, РСТ, при рассмотрении тарифа на 2021 год, не смог определить тариф, поскольку необоснованно полученная выручка УК «Лидер» за 2019–2020 годы оказалась выше, чем представленная ей сумма расходов на 2021 год.

Общество и виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

  • Всего просмотров: 2251

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru