Глава Ботлихского района завершил все встречи с общественностью сел муниципалитета

464
2 минуты

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 5 декабря – РИА «Дагестан». Глава Ботлихского района Руслан Гамзатов завершил плановые рабочие поездки в сельские поселения для встречи с общественностью и обсуждения на местах актуальных вопросов, сообщили информагентству в муниципалитете. Напомним, что данные поездки начались 27 октября.

В рамках завершающего выезда глава района в сопровождении первого заместителя главы администрации Ахмеда Лабазанова и помощника Мурада Рамазанова посетил села Рахата и Тандо. Встреча с руководством села, депутатами, представителями джамаата и общественности стала насыщенной и плодотворной. В ходе встречи обсудили проделанные за 2021 год работы и задачи на следующий год.

«Я считаю, живое общение с людьми одной из эффективных форм обратной связи с населением. Для определения существующих проблем и их решения необходимы такие встречи, главная задача которых – определить существующие проблемы и найти подходы к их решению», – отметил Руслан Гамзатов.

Так, в текущем году в селе Рахата за счет средств муниципального бюджета была бетонирована внутрисельская дорога, проведена ветка канализации, в том числе, капремонт здания детского сада. Также, на стадии завершения находится строительство водопроводной линии. Благодаря республиканской программе «местные инициативы» в центре села появится обустроенная парковка.

В селе Тандо, также говорили о капремонте дорог, строительстве веток водопровода и водоотведения, благоустройстве игровой площадки для детсада. Кроме того, в Тандовская СОШ готовится к открытию центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Общественностью обоих населенных пунктов на 2022 год поднимались вопросы ремонта дорог, благоустройства территорий, строительства линий водопроводов и водоотведения, а также другие актуальные вопросы.

Все вопросы, требующие решения, взяты главой района на личный контроль. Он обратил внимание, что все решить сразу во всех селах невозможно, и поэтому будут проделываться работы по их значимости для населения и села.

В конце встречи Руслан Гамзатов поблагодарил всех за понимание и неравнодушие. Мероприятие прошло в форме открытого диалога.

Руководитель муниципалитета ответил на все вопросы присутствовавших и поблагодарил за беседу и неравнодушие к проблемам родного села.

Глава района отметил, что такие встречи будут практиковаться и в дальнейшем. Он подчеркнул, что одной из важных своих задач считает создание комфортных условий для жителей в каждом селе и будет стремиться к этому.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела