"

Сбер: портфель ответственного финансирования на Юге и в СКФО вырос в 4 раза

Фото:
12
1 минута

Портфель ответственного финансирования Юго-Западного банка Сбербанка превысил 111 млрд рублей. За 10 месяцев 2023 года он вырос с 28 млрд рублей в 4 раза. В ТОП-5 регионов лидеров по объёму проектов вошли Кубань (77 млрд рублей), Ставрополье (16 млрд рублей), Ростовская область (14 млрд рублей), Дагестан и Северная Осетия-Алания (по 1,2 млрд рублей).

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«Рынок устойчивого финансирования в России адаптировался к новым условиям и начиная со второй половины 2022 года демонстрирует рост. Особенно активно – на Кубани, в Ставропольском крае, Ростовской области, Северной Осетии-Алании и в Калмыкии. Мы сохраняем курс развития как социально ответственной компании и заинтересованы в повышении вовлеченности в ESG-повестку со стороны всех партнёров и клиентов. В 2023 году мы продолжили работу по развитию инфраструктуры и внедрению инструментов, обеспечивающих более высокие темпы включения бизнеса в ESG-трансформацию. Рынок ответственного финансирования бизнес-проектов на Юге России и в СКФО продолжит расти. В первую очередь, - в недвижимости, АПК, промышленности, энергетике, торговле и туризме».

Сбер развивает в каждом из 13 регионов работы Юго-Западного банка ESG–повестку, способствующую устойчивому экологическому и социально-экономическому развитию территорий. Совместно с партнерами запускаются проекты, нацеленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, бизнесу получает доступ к инструментам ответственного финансирования, развивается волонтерское движение, растёт число благотворительных и инклюзивных мероприятий, а также повышаются финансовая и цифровая грамотность миллионов жителей Юга России и Северного Кавказа.

Фото: пресс-служба Сбера

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела