"

Шамсигат Насрулаева: «Цифровые платформы обращения граждан будут напрямую связаны с конкретными министерствами в онлайн-режиме»

Фото: личный архив
64
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 апреля – РИА «Дагестан». Заместитель председателя ОП РД, директор Махачкалинского лицея № 9, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ Шамсигат Насрулаева прокомментировала внедрение в республике цифровых решений для более оперативного реагирования на обращения граждан.

«Поручение Главы Республики Дагестан Сергея Меликова в адрес Минцифры Дагестана разработать цифровые платформы для обращения граждан к органам власти является актуальным и своевременным. Процесс автоматизации работы с обращениями станет важной мерой для улучшения качества предоставляемых государством населению услуг.

Цифровые платформы обращения граждан будут напрямую связаны с конкретными министерствами и ведомствами в онлайн-режиме, в онлайн-трансляции и при выездном приёме.

При этом будут отслеживаться все этапы работы с обращениями – от времени регистрации обращений граждан до сроков принятия решения органами власти по каждому конкретному вопросу.

Внедрение системы позволит собирать и систематизировать большой объём информации по проблемам и вопросам, с которыми сталкивается население регионов, а также это поможет повысить эффективность взаимодействия населения с властью.

Считаю необходимым выделить дополнительные инвестиции для разработки и совершенствования цифровой платформы и её системы защиты персональных данных, а также для подготовки персонала», – сказала Насрулаева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела