Итоговое заседание АТК состоялось в Докузпаринском районе

149
1 минута

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 21 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в зале заседаний администрации района прошло очередное заседание антитеррористической комиссии МР, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая заседание, глава района Магомед Шамилов ознакомил присутствующих с повесткой дня, а затем предоставил слово главе администрации сельского поселения «С. Авадан» Бахтияру Магомедрагимову для ознакомления присутствующих с проводимой работой по исполнению Комплексного плана по противодействию идеологии экстремизма и терроризма на территории населенного пункта.

Бахтияр Магомедрагимов отметил, что в целях реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере противодействия идеологии терроризма и экстремизма, по профилактике правонарушений, администрацией сельского поселения «С. Авадан» проводились и проводятся профилактические мероприятия, в том числе воспитательные и пропагандистские. Они направлены на предупреждение экстремистских и террористических проявлений среди населения.

Об организации охраны общественной безопасности в дни проведения новогодних праздничных мероприятий доклад представил сотрудник полиции, начальник МО МВД России «Ахтынский» Вадим Алиев.

По его словам, в дни проведения мероприятия личный состав полиции будет переведен на усиленный режим несения службы.

Заместитель главы муниципалитета по общественной безопасности Ренат Агаметов рассказал об исполнительной дисциплине решений АТК в Республике Дагестан и АТК в муниципалитете. В своем докладе он отметил, что главы администраций сельских поселений слабо выполняют решения АТК. В их адрес были сделаны устные замечания. Он призвал всех глав населенных пунктов и руководителей учреждений муниципалитета отнестись серьезно и ответственно к принятым решениям на заседании АТК.  

Также был утвержден план работы АТК на 2022 год. По всем выше перечисленным вопросам были приняты решения, которые, в свою очередь, будут направлены исполнителям.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела