В Докузпаринском районе состоялась 9 сессия седьмого созыва собрания депутатов

126
2 минуты

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 22 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в актовом зале администрации района под председательством Абаса Абасова состоялась девятая сессия седьмого созыва собрания депутатов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая сессию, Абас Абасов ознакомил присутствующих с повесткой дня. Проект повестки сессии депутаты утвердили единогласно.

По вопросам о внесении изменений в решении Собрании депутатов от 29 декабря 2020 года №4-1 «О районном бюджете МР на 2021 год и плановый период 2020 и 2023 годов» выступил руководитель финансового управления района Нурмагомед Гафуров.

По его словам, общий объем доходов уточнен и утвержден в сумме 450742,7 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов в сумме 412914,8 тыс. рублей. Расходная часть бюджета уточнена и утверждена в сумме 500574,2 тыс. рублей.

Помимо этого, он озвучил решение о расходовании средств муниципального дорожного фонда на 2021 год (уточнении) и 2022 год.

«В решении о проекте бюджета на 2022 год утвержден общий объем доходов в сумме 459636,7 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных транспортов из республиканского бюджета 420655,8 тысяч рублей, объем расходов утвержден в сумме 459636,7 тысяч рублей», - подытожил докладчик.

Главный специалист отдела экономики по земельно-имущественным отношениям района Мизамедин Меджидов выступил по вопросу о передаче муниципальных жилых домов с земельными участками в собственность детям сиротам 6 жителям района.

Начальник юридического отдела администрации района Марат Крымов подчеркнул по вопросу о принятии НПА «Правила содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей на территории муниципалитета».

Он коротко объяснил порядок и условия содержания животных. По словам докладчика, животные, содержащиеся в хозяйствах владельцев, подлежат учету в органах местного самоуправления путем внесения записи в хозяйственную книгу администрации сельского поселения. Не допускается наличие животных в жилых помещениях, на территории домовладения, границы которого непосредственно прилегают к общественным местам.

По всем вышеуказанным вопросам депутаты районного Собрания единогласно приняли решения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела