|
МАХАЧКАЛА, 3 февраля – РИА «Дагестан». Предприятия Дагестана в 2022 году увеличили переработку плодов и овощей почти на 70%. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков в ходе совещания по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в республике.
«По предварительным данным, в 2022 году переработано 2 466 тонн плодоовощного сырья, что на 68,4% больше, чем в 2021 году.
В 2022 году ожидаемый объем производства плодоовощной консервной продукции составляет 24,9 муб., что составляет 118,6 % к уровню 2021 года», – сообщил министр.
По его словам, переработку плодоовощного сырья и производство консервной продукции, такой как пюре, концентраты, соки, нектары и др., осуществляло 10 предприятий в 6 районах и 2 городах республики.