"

Депутаты Кизилюрта заслушали итоги работы ОМВД «Кизилюртовский» за 2016 год

Фото:
1001
3 минуты
В администрации Кизилюрта 16 марта состоялось заседание сессии Собрания депутатов городского округа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии муниципалитета. Открыл и провел очередное мероприятие глава городского округа,  председатель Собрания депутатов Магомед Уцумиев.

В работе сессии приняли участие заместитель главы города Насрула Гасанбегов, заместитель главы администрации Седредин Джафаров, заместитель прокурора Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Джахбар Бутаев, начальник межрайонного отдела МВД РФ по РД «Кизилюртовский» полковник полиции Шейхмагомед Шейхмагомедов, председатели Общественной палаты Гасан Омаров и Совета старейшин Адал Шарапов и другие.

Магомед Уцумиев от имени депутатского корпуса и всех горожан поздравил председателя Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасана Омарова с вручением ему Памятного знака «60 лет Российскому Союзу ветеранов» и медали «30 лет Дагсовету ветеранов». Данными наградами общественная организация города была отмечена за плодотворную деятельность на прошедшем пленуме в рамках празднования 30-летнего юбилея регионального отделения Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Дагестан.  

На повестке дня депутаты рассмотрели основные два вопроса – «Отчет начальника межрайонного муниципального отдела МВД России по РД «Кизилюртовский» Ш. Шейхмагомедова о работе правоохранительных структур города за 2016 год» и «Отчет председателя Контрольно-счетной комиссии МО «Город Кизилюрт» Изумруд Умаровой об итогах деятельности за 2016 год и о задачах на 2017 год».

По первому вопросу был заслушан и обсужден доклад начальника ОМВД «Кизилюртовский» полковника полиции Шейхмагомеда Шейхмагомедова, который рассказал депутатам о проделанной работе за истекший период, а также о планах по дальнейшему взаимодействию органов правопорядка с органами местного самоуправления.

Так, по словам руководителя межрайонного отдела полиции, в 2016 году на территории города зарегистрировано 412 преступлений, что больше показателя 2015 года на 55,5 процента (265).

«Следует отметить, рост произошел за счет преступлений общеуголовной направленности, которые сотрудниками полиции выявлены в инициативном порядке. Позитивные тенденции также наблюдаются в структуре преступности. В 2016 году стабилизировалось количество таких преступлений, как угоны автотранспорта, в ходе проведенной целенаправленной работы произошло снижение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, однако отмечен рост преступлений, совершенных с применением оружия», – отметил Шейхмагомедов.

Особую озабоченность, как рассказал начальник отдела полиции, вызывает напряженная ситуация в городе, связанная с незаконным оборотом наркотиков: «В текущем году на территории Кизилюрта выявлено 55 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых по 36 фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 228 УК РФ, составлено 17 административных протоколов по ст. 6.8. КоАП РФ. Из незаконного оборота изъято более полутора килограмм наркотических средств».

О состоянии преступности в городском округе, активизации работы по выявлению дорожно-транспортных преступлений, а также организации дополнительных профилактических мер, направленных на снижение преступлений, совершаемых за рулем, говорил Седредин Джафаров. Он также заметил, что в целом руководством и сотрудниками отдела полиции сделано многое в Кизилюртовском регионе за последние годы, достигнуты успешные показатели в работе, а потому деятельность ОМВД «Кизилюртовский» за 2016 год следует считать удовлетворительной с выработкой главных направлений в работе на 2017 год.

По второму вопросу повестки дня депутаты единогласным решением признали работу Контрольно-счетного органа городского округа за 2016 год положительной, а также утвердили план работы комиссии на 2017 год. Глава муниципального образования, заслушав отчет председателя КСК Изумруд Умаровой, подчеркнул, что ее деятельность находится на постоянном контроле у депутатского корпуса, а работа счетного органа Кизилюрта построена очень профессионно и грамотно.

В завершение сессии городского Собрания депутаты утверждили Положение о порядке списания имущества МО «Город Кизилюрт». На этом 34-я сессия городского Собрания депутатов пятого созыва завершила свою работу. По всем вопросам приняты решения, рассмотренные отчеты о деятельности руководителей будут опубликованы в средствах массовой информации.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела