Явка избирателей на президентские выборы в Кизилюрте на 18 часов составила 77%

986
1 минута
По последним данным территориальной избирательной комиссии Кизилюрта, явка избирателей на 18 часов составила 77% - проголосовало более 19 тысяч человек, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«На избирательные участки жители Кизилюрта приходят голосовать преимущественно семьями. Как правило, самыми активными и исполнительными избирателями среди местного населения в выборном процессе являются горожане преклонного или пожилого возраста. Именно они всегда первыми в качестве активных избирателей посещают свои участки по месту жительства, чтобы выразить активную гражданскую позицию.
Избиратели отмечают прекрасную организационную подготовку всех участковых пунктов, где играет музыка, помещения празднично оформлены шарами и гирляндами. На каждом участке города проводится информационно-разъяснительная работа активной молодежью и волонтерами. Выборная кампания в Кизилюрте проходит без происшествий и в спокойной деловой обстановке», - отметил источник.

В день выборов Президента страны в городе параллельно проводится открытое рейтинговое голосование, где кизилюртовцы могут выбрать одну из двух общественных территорий для благоустройства в 2018 году.

Олимпийский чемпион Лондона и уроженец города Кизилюрт Мансур Исаев проголосовал на участковом избирательном пункте №0728 по улице Вишневского по месту проживания. Именитый спортсмен выразил гражданскую позицию, отдав свой голос так же и в рейтинговом голосовании по выбору приоритетной городской общественной территории для благоустройства по программе «Комфортная городская среда на 2018 год». На избирательном участке Мансур Исаев пообщался с главой муниципального округа Магомедом Уцумиевым, а также принял активное участие в спортивно-массовых мероприятиях. По словам спортсмена, выборы в Кизилюрте всегда проходят при активном участии местного населения, организованно и сплоченно.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела