"

Мэр Кизляра поручил коммунальным службам быть готовыми к резкому ухудшению погоды

Фото:
229
1 минута
КИЗЛЯР, 6 февраля – РИА «Дагестан». К работе в режиме повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий должны быть готовы все коммунальные и экстренные службы города. Об этом мэр Кизляра Александр Шувалов заявил в понедельник, 6 февраля, на еженедельном аппаратном совещании. 

Он поручил руководителям служб быть готовыми устранять последствия ожидаемого резкого похолодания и снегопадов. Уже завтра согласно прогнозам синоптиков, в Кизляре ожидается резкое похолодание. 

«По данным синоптиков у нас ожидаются морозы и снегопады. Оперативным службам необходимо быть готовыми и уже работать в режим повышенной готовности», – сказал Шувалов. 

Мэр поставил задачу обеспечить необходимые условия и для нормального движения автомобильного транспорта и пешеходов.

Кроме того, он поручил создать дежурные бригады для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения, объектов социальной сферы и систем энергоснабжения. 

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства, подготовлено несколько единиц техники. Уборка снега и обработка проезжих частей в первую очередь будет выполняться на центральных улицах города. 

Как отметил Шувалов, работы должны вестись круглосуточно и на дворовых территориях. Он поручил организовать дежурство дворников. Он заявил о персональной ответственности руководителей служб и призвал жителей города без необходимости не выходить из дома.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела