Гумбетовцы поздравили земляка Абдулвахида Лабазанова с избранием на должность зампредседателя Комитета НС РД

1181
1 минута

ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 30 октября – РИА «Дагестан». Руководство муниципалитета в лице Галипа Галипова поздравило своего земляка, уроженца села Средний Арадирих Абдулвахида Лабазанова с избранием депутатом НС РД и назначением на должность заместителя председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию и науке. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе районной администрации.

В сообщении отмечается, что Абдулвахид Лабазанов родился и вырос в селении Средний Арадирих. После окончания средней школы в 1973 году поступил на филологический факультет ДГУ.

В 1985 году решением бюро Дагестанского Обкома КПСС Абдулвахида Лабазанова направляют на учебу в Ростовскую высшую партийную школу, после окончания которой в 1989 году он был утвержден инструктором Кизилюртовского горкома КПСС.

В апреле 1993 года был избран первым секретарем Кизилюртовского горкома КПРФ, которым он руководит по настоящее время. Являлся помощником депутатов Государственной Думы ФС Российской Федерации Х.М.Гамзатовой и С.Н. Решульского. С 2008 года по настоящее время работал главным редактором газеты «Кизилюртовские вести».

За заслуги перед Компартией РФ награжден высшей наградой КПРФ – орденом «Партийная доблесть», медалями, грамотами и Благодарственными письмами. Избирался делегатом ХХХ съезда СКП – КПСС, ХV, ХVII съездов КПРФ, депутатом Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» IV, VI созывов, руководителем фракции КПРФ в городском Собрании. Является членом Союза журналистов России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела