"

Более 330 многодетных семей в Дагестане получили единовременную денежную выплату

Фото: Минтруд РД
237
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». В Дагестане 336 семей получили единовременную денежную выплату при рождении пятого и каждого последующего ребенка, одновременно двух, трех и более детей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

В соответствии с региональным законодательством предоставляются дополнительные меры соцподдержки малоимущим гражданам, имеющим детей, в том числе многодетным малоимущим гражданам, у которых среднедушевой доход семьи не превышает установленную в Дагестане величину прожиточного минимума на душу населения.

Так, в соответствии с Указом Главы РД «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», начиная с 1 января 2007 года, семьям при рождении пятого и каждого последующего ребенка установлена единовременная денежная выплата в размере 20 тысяч рублей, десятого и каждого последующего ребенка – в размере 300 тысяч рублей, одновременно двух детей – в размере 20 тысяч рублей, одновременно трех и более детей – в размере 100 тысяч рублей.

С января по апрель этого года единовременную денежную выплату получили всего 336 семей на 378 детей, из них: на пятого и каждого последующего ребенка – 291 семья; на десятого и каждого последующего ребенка – 4 семьи; при рождении одновременно двух детей – 40 семей (80 детей); одновременно трех и более детей – 1 семья (3 детей).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела