"

Научно-практическая конференция по психологической безопасности личности прошла в Махачкале

Фото: пресс-служба РПА
175
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». V Международная научно-практическая конференция «Информационно-психологическая безопасность личности» прошла на базе школы №61 г. Махачкалы. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе РПА.

Открывая работу пленарного заседания конференции, директор Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) Гусейн Магомедов отметил актуальность темы конференции и акцентировал внимание на информационной безопасности молодежи в информационной среде. Также он подчеркнул, что студентам нужно соблюдать цифровую гигиену и быть бдительнее, комментируя публикации в соцсетях и Интернете.

На мероприятии присутствовали представители Министерства цифрового развития РД, Управления Росгвардии по республике, Главного управления МЧС по РД, Управления Роскомнадзора по Республике Дагестан, Управления Росреестра по РД, Управления ФССП России по Республике Дагестан, научного сообщества, IT-специалисты, психологи, педагоги и студенты различных вузов страны.

С докладами в ходе конференции выступили: первый зам. министра цифрового развития РД Рамазан Абдуллаев, зам. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по РД Гаджимурад Омаров, начальник отдела организационно-контрольной работы с обращением граждан и организаций УФССП России по РД капитан внутренней службы Арсланали Гогурчунов, доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Ставропольского института кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права Лариса Литвинова и другие.

Выступающие отметили, что фокус цифровизации меняет свой вектор, появляется всё больше вызовов, ускоряются социально-экономические процессы.

Затем началась работа секций по направлениям: «Информационно-психологическая безопасность личности в информационном обществе», «Профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи в информационном пространстве», «Сетевые информационные технологии и проблемы безопасности личности», «Проблемы правовой политики обеспечения информационно-психологической безопасности личности», «Информационно-образовательные и воспитательные стратегии в современной психологии и педагогике», «Язык и информационно-психологическая безопасность в условиях глобализации», «Обеспечение информационной безопасности объектов информационной инфраструктуры РД», «Актуальные проблемы взаимодействия Федеральной службы судебных приставов с гражданами с помощью информационных систем».

Участниками мероприятия также стали преподаватели, магистранты и студенты российских вузов из Москвы, Ростова-на-Дону, Севастополя, Саранска, Саратова, Грозного, Нижнего Новгорода, Дербента, Махачкалы и др.

В завершение были подведены итоги и распределены призовые места. Авторам лучших докладов вручены грамоты и благодарственные письма.

Организаторами конференции выступил Северо-Кавказский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) совместно с Общественным советом при УФССП России по РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела