"

Организацию кабинетов «Школа для пациентов с сахарным диабетом» обсудили в Махачкале

Фото: пресс-служба ГКБ №1
104
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 февраля – РИА «Дагестан». На базе городской клинической больницы №1 Махачкалы состоялась конференция, в рамках которой обсудили организацию «школ для пациентов с сахарным диабетом». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ГКБ №1.

На конференции специалисты ГКБ, РКБ и ДРКБ поделились опытом ведения и организации школ. Ответили на все вопросы по организации «школ для пациентов с сахарным диабетом».

Напомним, что в республике в настоящее время функционируют 3 стационарные школы, в том числе, с 2012 года – в ГКБ Махачкалы. Только за прошлый год на базе школы прошли обучение 1 100 пациентов с диабетом.

Также в прошлом году были открыты 13 амбулаторных школ, одна из которых на базе поликлиники №1.

«Школы могут и должны посетить все пациенты с сахарным диабетом. По республике уже прошли обучение 12 700 человек. Всего в Дагестане около 44 тыс. пациентов с сахарным диабетом, и все они должны быть обучены в школах в рамках реализации федерального проекта по борьбе с сахарным диабетом», – отметила на конференции главный внештатный эндокринолог Минздрава РД Екатерина Азизова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела