В Минздраве Дагестана обсудили вопросы снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

706
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 августа – РИА «Дагестан». На последней коллегии Минздрава республики было отмечено снижение показателя смертности среди детей до года, в период с января по июнь текущего года на 21%. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

По мнению специалистов, чьи доклады о текущем положении дел с перинатальной, младенческой и материнской смертностью за отчетный период, существенное снижение показателей смертности стало результатом комплексных мер, принятых Минздравом республики для укрепления службы акушерства-гинекологии. В ряд принятых мер также вошла правильная маршрутизация беременных, что позволяло во многих случаях избегать возможных осложнений у женщин.

«За каждой достигнутой долей процента стоят сохраненные жизни младенцев. Исполнение мероприятий в этом направлении руководители медицинских организаций должны взять под жесткий контроль», – сказал глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов.

Также на коллегии обсудили вопрос смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в республике и меры по ее снижению. Об итогах работы службы за первое полугодие сообщил главврач Республиканского кардиодиспансера Магомед Тотушев. 

Кардиологи отметили, что уровень смертности от ССЗ в республике ниже среднероссийского показателя и продолжается его снижение. 

Также на заседании обсудили работу по диспансеризации подлежащего контингента взрослого населения. Были определены районы, где она налажена не должным образом, в связи с чем руководство Минздрава республики обязало муниципальные ЛПУ еженедельно предоставлять данные по диспансеризации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела