"

МЧС России формирует очередную гуманитарную колонну для Донбасса

Фото: РИА Новости
842
1 минута
МЧС России формирует очередную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщили в пресс-службе МЧС.

"МЧС России осуществляет доставку гуманитарных грузов в Ростов-на-Дону, где на базе Донского спасательного центра осуществляется формирование очередной автомобильной колонны МЧС России", — сообщает пресс-служба.

В понедельник самолет Ил-76 МЧС России доставит из подмосковного Раменского в аэропорт Ростова-на-Дону более 26 тонн гуманитарных грузов, большая часть которого — медикаменты. Позже их загрузят в автомобили, которые войдут в состав очередной гуманитарной колонны МЧС России.

В пятницу и воскресенье двумя внеочередными колоннами в Донецк и Луганск было доставлено более 750 тонн гуманитарной помощи для проведения посевной кампании.

Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит стройматериалов для восстановления жилья и социально значимых объектов.

Всего с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей доставлено более 25 тысяч тонн гуманитарной помощи.
Источники
РИА Новости

Новости раздела