"

Дагестанец стал фигурантом уголовного дела за взятку полицейскому в 2000 рублей

Фото: Новоуральская вещательная компания в ВК
335
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 марта – РИА «Дагестан». В отношении жителя Кизлярского района возбуждено уголовное дело за дачу взятки сотруднику транспортной полиции.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СКФО, в ходе несения службы на железнодорожном вокзале станции Кизляр сотрудники линейного отдела полиции выявили гражданина, совершившего административное правонарушение. Мужчина курил в неположенном месте.

Данный гражданин был доставлен в дежурную часть линейного отдела. В ходе разбирательства 47-летний житель Кизлярского района села Большой Бредихин обратился к полицейскому с просьбой не составлять в отношении него административный протокол. За решение вопроса мужчина пытался передать полицейскому денежное вознаграждение в размере 2000 рублей. Противоправные действия гражданина были задокументированы в установленном законом порядке.

«В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 291.2 УК РФ (Дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года», – уточнили в полицейском ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела