"

Прокуратура Дагестана расследует факты гибели женщины в пожаре и махинацию с опекунскими выплатами

Фото: пресс-служба Прокуратуры РД
190
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 февраля – РИА «Дагестан». Прокуратура республики поставила на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе и возбудила уголовное дело о мошенничестве с опекунскими выплатами в Левашинском районе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года после пожара в частном жилом доме в селе Касумкент Сулейман-Стальского района РД был обнаружен труп 91-летней женщины. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

По материалам проверки прокуратуры Левашинского района было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с опекунскими выплатами на детей.

Предварительно установлено, что в 2014 году местная жительница совершила незаконные действия по приданию двум своим несовершеннолетним сыновьям статуса детей, оставшихся без попечения родителей.

Путем представления подложных документов она в судебном порядке добилась установления факта отсутствия родительского попечения над детьми. Далее постановлением администрации Левашинского района опекуном ее сыновей была назначена их бабушка, которая по факту опеку не осуществляла.

В результате мошеннических действий женщина получила более 1 млн рублей опекунских выплат. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела