"

Прокуратура Курахского района защитила права инвалида

Фото: seligerlife.ru
173
1 минута

КУРАХСКИЙ РАЙОН, 9 декабря – РИА «Дагестан». Прокуратурой Курахского района проведена проверка по обращению инвалида по вопросу прекращения пенсионного обеспечения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Установлено, что в апреле 2021 года по результатам медицинского освидетельствования ему установлена инвалидность.

При проведении органами медико-социальной экспертизы сверок с медицинскими организациями он ошибочно был представлен как ненаправленный из больницы для освидетельствования.

В связи с неподтверждением случая направления заявителя на освидетельствование из Курахской ЦРБ, справка об инвалидности признана утратившей силу, выплата пенсии прекращена с декабря 2021 года.

В целях восстановления нарушенных прав инвалида прокуратура в его интересах обратилась в суд с иском о признании действий должностных лиц ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» по признанию утратившей силу справки об инвалидности незаконными.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. Позиция прокуратуры также поддержана решениями апелляционной и кассационной инстанций», - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что в рамках исполнения решения суда инвалиду осуществлены выплаты пенсии в размере около 200 тыс. рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела