Трое жителей Дагестана предстанут перед судом за мошенничество и неправомерный доступ к компьютерной информации

1544
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». Завершено расследование против троих жителей республики, которые обвиняются по ряду статей, сообщили информагентству в пресс-службе СКР Дагестана.

Они предстанут перед судом по обвинению в части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), часть 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой) и часть 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный организованной преступной группой).

По версии следствия, в 2018 году пятеро бывших сотрудников правоохранительных органов и судебной власти объединились в организованную преступную группу для совершения хищений денежных средств у лиц, подвергнутых административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством.

«Обвиняемые ввели в заблуждение 24 граждан, сказав им, что у них есть законный способ погасить или отменить назначенное им административное наказание, получали от них денежные средства в размере от 35 000 до 100 000 рублей, после чего воспользовались неправомерным доступом к компьютерной информации и вносили сведения об исполнении или отмене назначенного этим лицам административного наказания», – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении еще двоих обвиняемых продолжается.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела