"

Уроженка Дагестана отказалась от своих детей в пользу свекрови ради получения выплат

Фото: пресс-служба СКР по РД
2288
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 января – РИА «Дагестан». Две жительницы Агульского района – невестка и свекровь – подозреваются в мошенничестве и незаконных действиях по передаче детей под опеку, сообщает пресс-служба республиканского СКР.

По версии следствия, в 2009 году жительница села Тпиг Агульского района с целью хищения денежных средств, выделяемых на содержание детей в семьях опекунов, обратилась к свекрови с предложением стать опекуном ее несовершеннолетних детей, на что последняя согласилась. Затем она официально отказалась от своих детей, после чего свекровь обратилась в орган опеки и попечительства с заявлением о назначении ее опекуном и оформлении выплат на содержание детей.

В результате незаконных действий с марта 2010 по декабрь 2019 года подозреваемые получили выплаты на несовершеннолетних детей в сумме более 1,2 млн рублей.

В Следственном управлении отметили, что уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) также возбуждено в отношении бывшего заместителя главы Агульского района, который, не осуществив в установленном законом порядке проверку представленных документов, без достаточных на то оснований в августе 2010 года обратился в суд с исковым заявлением о лишении подозреваемой родительских прав.

«В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы», – заявили в пресс-службе ведомства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела