"

Виновник ДТП в Дагестане с 8 погибшими отправится под суд

Фото: grodno24.com
587
1 минута
МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан». Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, а также в нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщает надзорное ведомство.

Напомним, что в июне 2023 года на территории Ростовской области обвиняемый, ранее лишенный права управления транспортными средствами, сел за руль своего автомобиля «Тойота Камри» в состоянии опьянения и направился в Дагестан.

На федеральной автодороге «Астрахань – Махачкала» на территории Кизлярского района он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «КамАЗ-5511». От полученного удара грузовой автомобиль столкнулся с автобусом.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 8 человек, среди которых трое несовершеннолетних. Три человека получили травмы различной степени тяжести.

«Уголовное дело направлено в Кизлярский районный суд для рассмотрения по существу», – уточнили в пресс-службе прокуратуры республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела