18-я очередная сессия депутатов райсобрания 7-го созыва состоялась в Кайтагском районе

65
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 20 января – РИА «Дагестан». Накануне в зале заседаний администрации Кайтагского района под руководством председателя райсобрания Муталипа Сулейбанова состоялось восемнадцатое очередное заседание сессии Собрания депутатов МР седьмого созыва, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания приняли участие депутаты районного Собрания, начальник финансового отдела администрации муниципалитета Магомед Расулов, председатель контрольно-счетной палаты Ахмед Расулов и заместитель прокурора района Низам Абдулкеримов. 

На повестку сессии были вынесены следующие вопросы: «О внесении изменений в Решение районного Собрания №8 от 27.11.2021 года “О формировании постоянных депутатских комиссий Собрания депутатов МР «Кайтагский район» 7 созыва”», «О внесении изменений в Решение районного Собрания №53 от 21 декабря 2021 года “Об утверждении бюджета МР «Кайтагский район» на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы”», «Разное».

Выступая по первому вопросу, Муталип Сулейбанов проинформировал собравшихся о сложении полномочий депутатом райсобрания Хидирбеком Султанбековым. В связи с этим он вышел и из состава комиссии по местному самоуправлению, законодательству, депутатской этики и правотворческой деятельности. На его место была предложена кандидатура Гасана Мирзаева, которая в ходе голосования единогласно была поддержана депутатами.

По второму вопросу выступил начальник финотдела райадминистрации Магомед Расулов, который озвучил перечень распределения остатков средств на счете районного бюджета по состоянию на 1 января 2022 года на софинансирование расходов по горячему питанию в школах сельских поселений муниципалитета, на капремонт учреждения культуры в селе Янгикент и детской школы искусств села Маджалис, строительство школы в селе Джавгат, благоустройство дорог и общественных территорий в рамках проектов «Мой Дагестан – мои дороги» и «Комфортная городская среда». Данный вопрос был также одобрен депутатами райсобрания. 

В завершение сессии Муталип Сулейбанов поблагодарил всех депутатов за совместную плодотворную работу, направленную на благо муниципалитета и его жителей. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела