Жители Кайтагского района приняли участие во Всероссийской экологической акции «Сохраним лес»

579
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 26 октября – РИА «Дагестан». В рамках Всероссийской экологической акции «Сохраним лес», руководством ГКУ РД «Кайтагское лесничество» и администрацией МР была организована посадка саженцев молодых деревьев разных пород, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В посадке деревьев приняли участие работники аппарата администрации района, сотрудники учреждений образования, культуры, здравоохранения, жители сел района. В мероприятие также активно включилась и молодежь района: волонтеры Кайтага, учащиеся Маджалисской СОШ имени Темирханова, Баршамайской СОШ, Ахмедкентской СОШ, Маджалисской СОШ № 1, Маджалисской межрайонной СОШ и др.

Руководили процессом посадки ответственные работники ГКУ РД «Кайтагское лесничество». Перед акцией работники лесничества провели экологический урок о роли деревьев в экосистеме планеты, а затем приступили к посадке саженцев.  

В рамках акции учащимися Маджалисской СОШ имени Темирханова в парке «50 лет Победы» были высажены более 65 лиственных деревьев, в том числе 50 ясеней, 10 черносливов и 5 яблонь.  В целом активистами района было посажено всего 300 деревьев ясени, клена, березовых пород, чернослива, груши, яблони и вишни.

Заместитель директора ГКУ РД «Кайтагское лесничество» Хидирбек Султанбеков отметил, что проведение подобных акций позволяет внести весомый вклад в зеленое будущее не только нашего района, но и всей планеты, они приучают молодежь и взрослое население ценить и уважать окружающую природу.
 
«Одним из основных направлений экологического воспитания подрастающего поколения является привлечение молодежи и учащихся в практическую деятельность. Ежегодно, проводя разного рода экоакции, мы способствуем расширению их контактов с природой, изучению ими основ охраны окружающей среды, прививаем любовь к природе родного края», – заявил Хидирбек Султанбеков. 
 
Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что экологическое состояние Кайтага зависит от его жителей, которые с большой осторожностью относятся к объектам живой природы и регулярно участвуют в субботниках и акциях, проводимых на территории района.
 
«Экологическое воспитание берет свое начало в школе, где наглядно объясняют школьникам элементарные правила поведения в природной зоне, чтобы сохранить леса и реки в чистоте. А приобщение их к озеленению окружающих территорий позволяет расширить экологическое представление школьников, что приведет к пониманию того, что только в единстве с природой возможно дальнейшее существование человека. Посадив деревья, которые в будущем будут радовать кайтагцев и гостей района цветущей красотой, ребята внесли свою лепту в улучшение внешнего вида родного края и его экологии», – заключил Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела