Глава Кизлярского района встретился с родительским комитетом Большезадоевской СОШ

104
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 14 января – РИА «Дагестан». Глава муниципалитета Аким Микиров и депутат регионального парламента Вагиф Абдуллаев накануне встретились с представителями родительского комитета Большезадоевской СОШ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе райадминистрации.

«Поводом для разговора стало заявление в социальных сетях об аварийности образовательного учреждения. Родители учащихся поднимали вопрос об отмене решения по капитальному ремонту и просили построить новую школу.

Аким Микиров по каждому озвученному пункту дал пояснение, отметив при этом, что руководство администрации обратило внимание на существующие проблемы в указанной школе до момента выхода в свет видеообращения и приняло меры.

В данное время готовятся документы на строительство ряда образовательных учреждений на территории муниципалитета, в том числе и дополнительного учебного корпуса в селе Большая Задоевка, который кроме ученических мест включит в себя пищеблок, актовый и спортивный залы.

В то же время для создания условий, позволяющих улучшить организацию учебно-воспитательного процесса, школа включена в заявку на получение субсидии из федерального бюджета для проведения капитального ремонта. В рамках программы предусмотрен не только капитальный ремонт учреждения, но и его оснащение современным учебным оборудованием», – отметили в пресс-службе.

Депутат Народного Собрания Вагиф Абдулаев призвал собравшихся к сотрудничеству в вопросах улучшения работы по созданию комфортных условий для детей, притом что задачи и желания у всех совпадают.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела