"

Единороссы встретились с жителями МКД по улице Аскерханова в Махачкале

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
222
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». Очередная встреча представителей «Единой России» с жителями многоквартирного дома прошла по улице Аскерханова, 1 «а» в Махачкале, сообщили в пресс-службе партии.

Участие во встрече приняли региональный координатор парпроекта «Жители МКД» Хиби Алиев, председатель Управляющей компании «УО-07» Магомедтагир Магомедов, представитель Махачкалинского Горводоканала, подкоординатор направления проекта «Жители МКД» «Чат подъезда» Рустам Шуайбов.

Активисты многоквартирного здания выразили обеспокоенность состоянием кровли и труб в подвалах, отметив, что капитальный ремонт запланирован лишь на 2035-2036 годы. После обсуждения было решено организовать собрание жильцов и направить коллективное обращение в комиссию при Министерстве строительства и ЖКХ РД с просьбой пересмотреть сроки на 2025-2026 годы.

Координатор партпроекта призвал жильцов не тянуть с выбором председателя дома, который будет представлять интересы жильцов многоквартирного дома в будущем.

Жители также выступили с предложением организовать уютное пространство во дворе, которое охватывает несколько многоквартирных домов. По их словам, территория могла бы стать привлекательным местом для отдыха детей и всех жителей района.

Выслушав горожан, Хиби Алиев рассказал о порядке включения таких дворовых территорий в Федеральную программу «Комфортная городская среда». В силу того, что в Махачкале объявлен прием заявок на благоустройство придомовых территорий в рамках проекта «Городская среда», сделать это будет проще, добавил он. 

Хиби Алиев также порекомендовал обратиться на имя мэра города и обязался ходатайствовать перед комиссией в рамках депутатского наказа о положительном решении данного вопроса. Жители поблагодарили всех присутствующих за оказанное внимание к проблемам их дворов. «Мы будем стремиться сохранить настрой. Озвученные идеи и предложения будут внедряться в жизнь, и вместе мы сделаем нашу партийную работу еще качественнее», – отметил Хиби Алиев.

Отметим, что проведение встреч в дворовых территориях многоквартирных домов проходит в рамках реализации Народной программы партии «Единая Россия» – «Жители МКД».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела