Масштабный субботник прошел в Кизлярском районе Дагестана

575
2 минуты

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 14 ноября – РИА «Дагестан». Накануне в Кизлярском районе Дагестана прошел очередной всерайонный субботник, сообщили в пресс-службе районной администрации.

«Уже стало доброй традицией выходить коллективами на уборку сельских общественных территорий. Ранее главой Кизлярского района Акимом Микировым санитарным днем был объявлен 16 октября. И вот через месяц по инициативе руководителя района вновь на экологический субботник вышли все муниципальные служащие, работники учреждений и организаций», –говорится в сообщении.

Отмечается, что за каждым участником субботника предварительно закрепили определенный участок.

«Субботники прошли в каждом сельском поселении. Глав сельских администраций вышли поддержать жители населенных пунктов, которые помогали облагораживать места общественного пользования.

Например, жители села Вперед вместе с работниками сельской администрации высадили 200 деревьев. В Малой Арешевке убрали сухостой и провели совместно с Кизлярским РЭС обрезку деревьев вокруг линий электропередач. Жители Аверьяновки, Новобирюзяка, Огузера, а также Брянска и Тушиловки вышли собрать мусор вокруг своих сел», – рассказали в пресс-службе района.

Особое внимание обратили на места стихийного сбора мусора. Больше всего достается населенным пунктам, расположенным на границах поселений и участкам вдоль проезжей части. Нерадивые граждане свозят свой бытовой мусор в лесополосы, где в ходе подобных субботников его приходится убирать другим жителям района. Такая работа была проведена в одном из котлованов на окраине села Аверьяновка.

Высказывая свое мнение, заместитель главы Аверьяновского сельсовета Ирина Ахмедова в очередной раз попросила жителей и гостей района относиться с пониманием и уважать труд людей, которые систематически наводят порядок.

Большую работу проделали на отрезке от АЗС № 57 до села Большая Арешевка. Здесь потрудились коллективы районной администрации, сотрудники районного отдела полиции, военнослужащие Кизляра, а также жители и представители сельских поселений «Кизлярский», «Цветковский», «Большебредихинский», «Большеарешевский». В настоящее время собранный здесь мусор продолжают вывозить на полигон работники сельских администраций.

Глава Кизлярского района Аким Микиров выразил слова благодарности каждому жителю района за понимание и активную гражданскую позицию в вопросе наведения санитарной чистоты. Отдельные слова признательности руководитель района адресовал начальнику ОМВД России по Кизлярскому району Амирбегу Джабраилову и командиру кизлярской войсковой части № 5389 Шамилю Ахкубекову.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела