Участие муниципалитета в федеральных и республиканских программах обсудили в администрации Кизлярского района

95
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 13 января – РИА «Дагестан». Глава муниципалитета Аким Микиров обсудил накануне с руководителями структурных подразделений и главами сельских поселений строительство соцобъектов, благоустройство общественных территорий, ход вакцинации населения, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

В своем выступлении Аким Микиров отметил, что за прошедший 2021 год администрация Кизлярского района в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства по части реализации на территории муниципалитета федеральных и республиканских программ: «Работа проведена большая, однако существует ряд вопросов, которые нам еще предстоит решать».

Затем глава муниципалитета довел информацию о перспективах участия Кизлярского района в федеральных и республиканских программах и проектах.

«В частности, речь идет о строительстве детских игровых площадок в сёлах Малая Арешевка, Аверьяновка, Большебредихинское, Ясная Поляна, Большезадоевское, Большая Арешевка, Рыбалко, Шаумяна и Новый Бирюзяк.

Кроме того, будут проводиться мероприятия по капитальному ремонту дорог и образовательных учреждений. В 2022 году в селе Юбилейное введут в эксплуатацию новую артезианскую скважину. В бюджете республики предусмотрены средства на бурение двух артезианских скважин в сёлах Коллективизатор и Новомонастырское.

В текущем году подведут газопровод к населенным пунктам – Огузер, Курдюковское, Мулла-Али, Керликент, Дагестанское, а в сёлах Александрийское и Крайновка запланировано строительство внутрисельского газопровода.

В настоящее время практически по всем направлениям проводится подготовка документов, необходимых для участия в вышеуказанных программах», – отметил он.

Участники мероприятия обсудили также ход проводимой вакцинации населения в районе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела