Сержант внутренней службы с наркотиками задержан в исправительной колонии Дагестана

2396
1 минута
Сотрудники Махачкалинского отдела Управления наркоконтроля совместно с оперативниками УФСИН по РД задержали 28-летнего сержанта внутренней службы, пытавшегося пронести наркотики в исправительное учреждение. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе Дагестанского УФСКН.

Сержанта внутренней службы во время проведения оперативно-профилактических мероприятий задержали на контрольно-пропускном пункте ФКУ ИК- 2 в поселке Загородный.

«При личном досмотре у задержанного было обнаружено и изъято 11,2 грамма героина и 0,8 грамма наркотического средства «Метадон». Эти наркотики он, с использованием своих служебных полномочий, вопреки интересам службы и по предварительному сговору с одним из осужденных, отбывающим наказание в данном учреждении, намеревался сбывать осужденным в исправительном учреждении №2 УФСИН по РД. У задержанного обнаружена и изъята также банковская карта и личный блокнот с подозрительными записями», – рассказал руководитель пресс-службы УФСКН России по РД полковник полиции Ширинбек Шихабидов.

По словам нашего собеседника, это далеко не единичная успешная операция, которая с начала текущего года проводится наркополицейскими со своими коллегами из УФСИН по РД.

Новости раздела