В Дагестане мужчина попытался пройти в исправительную колонию с наркотиками, спрятанными в обуви

2797
1 минута
В исправительную колонию №2 Дагестана попытался пройти 23-летний мужчина с наркотиками, спрятанными в обуви, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского УФСИН.

По словам официального представителя Управления Амирхана Гасанова, молодой человек хотел проникнуть в исправительную колонию на краткосрочное свидание с одним из осужденных. Но на контрольно-пропускном посту сотрудники УФСИН совместно с наркополицейскими  Дагестана подвергли гостя проверке, в ходе которой в подкладке обуви злоумышленника были обнаружены гашиш и марихуана.

«Общий вес изъятых наркотиков составил около 40 граммов. Указанное наркотическое средство задержанный  намеревался передать осужденному гражданину 1995 года рождения, отбывающему наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан», – рассказал собеседник.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Республике Дагестан в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1. ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Новости раздела