Фарид Ахмедов рассказал об итогах по ремонту и благоустройству дорог в Магарамкентском районе за 2021 год

96
1 минута

МАГАРАМКЕНТСКИЙ РАЙОН, 25 января – РИА «Дагестан». О проделанной в Магарамкентском районе за 2021 год работе по асфальтированию дорог и их благоустройству рассказал руководитель МР Фарид Ахмедов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

«На любой территории дороги были и остаются одним из важных показателей экономического развития. Учитывая этот факт, а также согласно мониторингу обращений граждан, самым востребованным для людей является благоустройство дорог, именно поэтому в этом направлении нами постоянно ведется работа», – пояснил руководитель района.

Ремонт дорог произведен в основном за счет транспортного налога, который с соответствующим коэффициентом возвращается в муниципалитет.

Как сообщает руководитель МР, ежегодно продолжается участие в республиканском проекте «Мой Дагестан – мои дороги», в рамках которого в 2021 году в районе асфальтировано 10 автомобильных дорог местного значения общей протяженностью 3,6 км. Всего на асфальтирование 10 улиц было предусмотрено финансирование в размере 21 млн 109 тыс. рублей, из них – 18 млн 823 тыс. руб. из республиканского бюджета, а 2 млн 286 тыс. руб. – из муниципального.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела