"

Активисты «Единой России» в Кизляре провели мониторинг состояния площадок для сбора ТКО

Фото:
156
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 октября – РИА «Дагестан». Мероприятия прошли в рамках проектов «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД» партии «Единая Россия», сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения партии.

«С начала октября в местную общественную приемную партии “Единая Россия” поступило 4 обращения граждан по вопросам несвоевременного вывоза ТКО», – говорится в сообщении.

Вопрос вывоза ТКО находится на особом контроле секретаря местного отделения партии, главы города Александра Шувалова.

Вывозом ТКО в городе Кизляре занимается региональный оператор МБУ «Махачкала-1», а именно его субподрядчик – АО «Благоустройство» из города Кизилюрта, который не имеет достаточной базы и техники для вывоза ТКО. В связи с чем в адрес компаний были направлены соответствующие требования и дано время на устранение проблем.

Запланированы встречи с инициативными​ группами жильцов, руководством ТСЖ и УК, так как есть справедливые обращения жителей по приведению в порядок прилегающей к площадкам по сбору ТКО территории.

«Сегодня вместе с активистами первичного отделения-3 мы побывали во дворах многоквартирных домов в центре города, по улицам Ленина и Пролетарской. Одна площадка в удовлетворительном состоянии, мусор вывезен и чисто вокруг площадки, с другой площадки мусор не вывезен. Баки частично заменены. Другие тоже требуют замены либо ремонта. Все эти вопросы будут подняты на заседании соответствующей комиссии. Жильцы также вправе требовать от ТСЖ и УК выполнения своих обязательств по содержанию в порядке площадок для сбора ТКО и прилегающей к ним территории», – рассказала депутат городского Собрания Анастасия Родина.

Отметим, что санитарные рейды будут продолжены.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела