"

Дагестан на XIV Съезде партии «Единая Россия» представляют 16 делегатов

Фото:
2701
2 минуты
Дагестан на XIV Съезде партии «Единая Россия», который начал свою работу сегодня, 3 октября, представляют 16 делегатов. Дагестанскую делегацию единороссов возглавляет секретарь Регионального отделения партии Хизри Шихсаидов.

В работе Съезда принимают участие около 1,7 тыс. делегатов и гостей, а также большое количество региональных и федеральных СМИ. Делегаты Съезда подведут итоги проведенных выборных кампаний и определят стратегию партии на будущее. По словам секретаря Генерального совета партии Сергея Неверова, мероприятие станет настоящим съездом регионов.

Для участия в работе Съезда приглашены порядка 600 представителей первичных отделений «Единой России», мэры городов, главы регионов, руководители фракций, члены Госдумы и Совета Федерации, которые активно работают с партийными проектами, и другие. Освещать работу партийного форума будут более 1000 журналистов российских и иностранных СМИ.

3-4 октября в рамках Съезда состоится ряд актуальных дискуссий. Сегодня, 3 октября, будет работать дискуссионная площадка, посвященная избирательной кампании партии в условиях растущей политической конкуренции, а также площадка, посвященная работе депутатских фракций. На следующий день, 4 октября, в первой половине дня будут работать дискуссионные площадки на тему реализации «майских» Указов Президента России с участием министров, представляющих социальный и финансовые блоки федерального правительства.

Во второй половине дня 4 октября пройдет VIII Медиа-форум «Единой России». На вопросы журналистов ответят министры правительства РФ, ведущие политики и политологи. Модератором дискуссии выступит председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член Президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Макаров.

В субботу, 5 октября, в Московском Гостином дворе состоится пленарное заседание, на котором с политическим докладом выступит председатель партии, глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«В рамках Съезда будет внесен ряд изменений в устав “Единой России”. Будет проведена по завершении года ротация в руководящих органах партии. Думаю, она будет чуть выше 10%», – сообщил Неверов.

Также в рамках партийного форума 5 октября председатель «Единой России» встретится с руководителями Региональных общественных приемных.

«Мы подводим итоги проведенных кампаний и определяем стратегию партии на будущее», – так характеризовал предстоящий Съезд Сергей Неверов.

Именно поэтому в рамках подготовки к Съезду на сайте партии был запущен проект «Мы вместе». Он призван объединить всех членов «Единой России» для выработки решений по дальнейшему развитию партии. Участники проекта выступили с рядом предложений, лучшие из которых будут озвучены на дискуссионных площадках. Вопросы пользователей сайта forum.er.ru прозвучат и на VIII Медиа-форуме.

По словам Неверова, проект «Мы вместе!» – новая форма прямой коммуникации всех членов партии с руководством «Единой России». «Такая форма позволяет услышать каждого, дает возможность принять участие в дискуссиях, выдвинуть предложения по решению наиболее значимых вопросов», – пояснил он и добавил, что проект в дальнейшем станет площадкой для обсуждения партийной повестки с активом партии.

Новости раздела