"

Региональная общественная приемная Д. Медведева выслушала проблемы жителей Дахадаевского района

Фото:
2970
4 минуты
Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д. Медведева провела выездной прием граждан в Дахадаевском районе.

Как сообщили РИА «Дагестан» в приемной, граждан принимали в здании администрации районного центра, в селении Уркарах.

В делегацию от Региональной общественной приемной вошли помощник руководителя РОП ПП Гамид Мирзеханов, помощники депутатов Государственной Думы ФС РФ Саният Магомедова, Магомед Уруджев, от министерства сельского хозяйства- начальник отдела социального развития сел Ибрагим Мутаев, от министерства труда и социального развития- Мурад Аллахвердиев, Джамиля Гаджиева.

Представителями от Дахадаевского района стали 1-й заместитель главы администрации Дахадаевского района Абдурашидов Магомедрасул Абдурашидович, руководитель Исполкома Дахадаевского местного отделения ВПП «Единая Россия» Курбанов Габиб Магомедиминович, заведующий общественной приемной Партии Саидулла Гасаниев, начальник управления делами администрации района Багомед Магомедов, а также начальник отдела информации администрации района Абдурахманов Гаджи Абдуллаевич.

Встреча была организована на высоком уровне, население было осведомлено о приезде делегации заранее, что дало жителям района возможность поднять самые наболевшие проблемы на приеме.

Первая часть прошла в официальном ключе в актовом зале, где с приветственной речью от имени главы района Джаруллы Омарова выступил Магомедрасул Абдурашидов. После приветственной части гражданам района предоставили возможность в индивидуальном порядке подавать свои обращения и вести беседу с представителями Приемной. В этот день рассматривались заявления не только от жителей центра, Уркараха, а также на прием прибыли представители местного актива из других селений района. 1-й зам. главы М.Абдурашидов принимал непосредственное активное участие в беседе и рассмотрении обращений граждан. Не могло не порадовать и то, что от лица своих жителей и в исключительных интересах развития своей местности на приеме выступали и главы местных муниципальных образований. Некоторые представители исполнительной власти взяли на себя инициативу подать обращения за тех своих сельчан, которые находятся в тяжелом состоянии здоровья, либо тех, у кого не было возможности приехать в райцентр, и нет, кого они могли бы за себя отправить, нет родни. Некоторые вопросы касались улучшения жилищных условий, так, например, Герай Джамалов обратился за содействием в признании домов нескольких заслуженных пенсионеров сел Карбачимахи ветхими и оказании возможной помощи для них.

На приеме в режиме «on-line» удалось решить вопрос заявительницы Насибат Магомедовой, жительницы с. Уркарах, которая одна с ребенком на руках находится в тяжелом положении. Ее просьба состояла в оказании помощи в получении земельного участка под индивидуальное строительство. 1-й заместитель главы М.Абдурашидов взял вопрос под личный контроль и обещал изыскать возможность решить данный вопрос положительно.

У заявителя Мамая Абдулкадирова, которому исполнилось 80 лет, обращение к представителям Партии заключалось в содействии в своевременном получении по льготу лекарственных препаратов. По данному вопросу будет подготовлен официальный запрос в Министерство здравоохранения Республики.

С жалобой и надеждой на решение своего вопроса на прием явилась Зубият Гасангусенова. Она, к сожалению, проехав дальний путь до столицы Республики, столкнулась с несправедливостью, справиться с которой в одиночку ей не удалось, что и привело ее на прием. По словам заявительницы, имея все медицинские заключения на руках о болезни сына- Абдуллаева Руслана, Бюро медико-социальной экспертизы проигнорировало просьбу Забият о продлении срока либо переосвидетельствовании группы инвалидности сына. Заявительница растит Руслана без супруга, который трагически погиб на производстве, сорвавшись со скалы. Ей не на кого рассчитывать в воспитании и уходе за сыном, у которого диагноз туберкулезный остит кости правой голени. По данному вопросу от Приемной ПП подготовлен официальный запрос в Бюро МСЭ по РД для приема заявительницы, рассмотрения и положительного решения вопроса.

Также были приняты на рассмотрение и поддержку такие глобальные вопросы, как строительство водопровода по программе «Чистая вода». По словам заявителей с. Уркарах, строительство приостановилось за отсутствием финансирования. Общественная приемная ПП Д.Медведева постарается привлечь внимание руководства Республики к этой проблеме. Таким же актуальным вопросом для жителей именно населенных пунктов верхней зоны района является асфальтирование автодороги «Уркарах-Кубачи». Для решения этого вопроса со стороны Приемной будут предприняты все необходимые меры.

Новости раздела