"

Врио Главы Дагестана обсудил вопросы сотрудничества в области авиастроения с президентом Объединенной авиастроительной корпорации

Фото:
1617
2 минуты
В четверг, 24 мая, Врио Главы РД Владимир Васильев в рамках XXII Петербургского международного экономического форума встретился с президентом ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем. На встрече обсудили вопросы сотрудничества в области авиастроения и поставки авиационных компонентов с заводов Дагестана.

В рамках мероприятия Владимир Васильев и Юрий Слюсарь подписали двустороннее Соглашение о сотрудничестве между Дагестаном и Объединенной авиастроительной корпорацией.

На сегодняшний день авиационная промышленность – одна из ведущих отраслей экономики региона. В ней работают ОАО «Концерн КЭМЗ», ОАО «Авиаагрегат», ОАО ДНИИ «Волна», АО «Азимут», ОАО «Буйнакский агрегатный завод», ОАО «Южно-Сухокумский электромеханической завод» и другие. В 2017 году объем отгруженных товаров собственного производства на предприятиях отрасли составил более 6,5 млрд рублей. Подписание соглашения позволит региону совместно с корпорацией проработать вопрос увеличения загрузки предприятий, имеющих отношение к авиастроению. Это также будет способствовать технологической модернизации некоторых предприятий отрасли, разработке и внедрению новых конкурентоспособных изделий и технологий. Например, концерн «КЭМЗ» совместно с Московским авиационным институтом уже спроектировал учебно-тренировочный многоцелевой четырёхместный самолёт МАИ-411.

Отметим, Объединенная авиастроительная корпорация была создана в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса, обеспечения безопасности и обороноспособности государства. На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения.      

В ходе беседы стороны выразили уверенность, что взаимодействие поможет укрепить авиастроительный комплекс страны, создать благоприятные условия для социально-экономического развития Дагестана, эффективно использовать имеющийся производственный потенциал и обеспечить модернизацию предприятий республики, которые ориентированы на поставку авиационных компонентов.  

Помимо прочего, были затронуты темы привлечения через корпорацию дополнительных заказов на дагестанские предприятия и возможность визита представителей ОАК в Дагестан для ознакомления и развития сотрудничества с предприятиями республики.

Во встрече приняли участие директор ПАО «ОАК» по выставочной деятельности и протоколу Антонина Кушнарева, руководитель департамента по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями Дмитрий Безруков, глава департамента корпоративных коммуникаций Станислав Зуев, гендиректор АО РСК «МиГ» Илья Тарасенко, заместитель генерального директора по развитию АО РСК «МиГ» Ильнур Сабитов. Делегацию Дагестана представляли министр экономики и территориального развития региона Осман Хасбулатов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, советник Главы субъекта Галина Емельянова.

Новости раздела