"

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с чемпионом UFC Исламом Махачевым

Фото: РИА «Дагестан»
4568
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 июня – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов встретился сегодня с чемпионом UFC Исламом Махачевым и поздравил спортсмена, назвав его победу великой.

2 июня прославленный дагестанец успешно защитил титул чемпиона в третий раз, его соперником был Дастин Порье.

Сегодня Ислам Махачев занимает первую строчку рейтинга UFC вне зависимости от весовых категорий. Данная победа стала для Ислама 14-й кряду. Это третья по продолжительности серия в UFC.

На встрече присутствовали отец бойца Рамазан Махачев и его тренер Муслим Амирасланов.

«Еще раз хочу сказать, что мы все гордимся твоей победой. Думаю, в Дагестане нет людей, которые бы не смотрели поединок и не старались частицу своих переживаний отправить за океан.

На сегодняшний день мы остаемся победителями в тех видах спорта, которые стали для нас практически национальными. То, что делал в свое время Хабиб Нурмагомедов, и то, что теперь делаешь ты, Махач, говорит о том, что мы завоевали октагон – это действительно очень важно для нас всех», – сказал Глава Дагестана.

Также Сергей Меликов отметил, что данный вид спорта требует не только физической подготовки, но и серьезного морального настроя. Он рассказал, что смотрел бой полностью два раза и планирует посмотреть еще.

«Помимо того, что это Ислам Махачев, это еще и классика поединков, на примерах которых тренеры будут воспитывать молодежь и давать какие-то новые формы, способы тех приемов, которые мы в этом поединке видели.

Я очень рад сейчас находиться рядом с Исламом. Еще раз поздравляю его с этой убедительной победой», – сказал Меликов.

В свою очередь Ислам Махачев выразил благодарность руководству Республики Дагестан за оказываемую поддержку: «Знаем, что переживаете. Стараемся не подвести», – сказал Махачев.

Также в ходе беседы он признался, что болеет за махачкалинское «Динамо».

«Постараюсь поддержать команду. Очень рад, что наша дагестанская команда смогла пробиться. У нас снова возрождается футбол. Я помню, раньше на стадионах не было свободных мест, футбольные матчи были праздником для республики. Спасибо Сергею Алимовичу, что поддерживает команду и выводит на новый уровень», – сказал Ислам Махачев.

Затем Глава региона передал чемпиону орден Почета Республики Дагестан III степени, а также подарил футбольную экипировку.

Также в рамках встречи Сергей Меликов рассказал об инициативе проведения в Дагестане международных турниров с участием Прикаспийских государств.

«Мы обсуждали этот вопрос на комиссии по Прикаспийскому содружеству. Инициатива исходила от нас, ее активно поддержали наши друзья и соседи: Астраханская область и Калмыкия.

Инициатива заключается в проведении на территории Дагестана соревнований как по олимпийским видам спорта, так и различного рода спортивных фестивалей между странами, которые входят в Прикаспийское содружество», – сказал Сергей Меликов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела