"

Росгвардейцы в Дагестане поздравили с Днем защитника Отечества ветеранов Великой Отечественной войны

Фото: УФСВНГ по РД
108
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники СОБР и вневедомственной охраны Управления Росгвардии по республике навестили ветеранов Великой Отечественной войны Юрия Петрухина и Ильяса Казиханова, сообщает пресс-служба УФСВНГ по РД.

Юрий Антонович Петрухин ушел на войну в 16 лет и служил в железнодорожных войсках на Северном Кавказе. Долгожданную Победу встретил в Польше. Удостоен медалей Жукова, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и других наград. После демобилизации Юрий Антонович работал в Махачкалинском вагонном депо, затем до выхода на пенсию трудился в объединении «Дагсельхозтехника».

Полковник в отставке Ильяс Казиханов участвовал в сражениях на Кавказе, в Украине, Румынии, Австрии, Венгрии, Югославии, Чехословакии и Китае. Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другими. После войны Ильяс Батырханович еще десять лет провел в рядах Красной Армии, а затем занимал различные должности в родной республике.

Росгвардейцы поздравили ветеранов с наступающим праздником, вручили им памятные подарки и продуктовые наборы.

«Большое спасибо за ваш бесценный подвиг, за победу, одержанную столь высокой ценой. Вы являетесь образцом мужества, стойкости и несгибаемой воли. Мы будем следовать вашему примеру и продолжать ваше правое дело», – сказал офицер СОБР Управления Росгвардии по Республике Дагестан подполковник полиции Шамиль З.

Ветераны, в свою очередь, поблагодарили росгвардейцев за верность выбранному делу и защиту интересов страны, передает пресс-служба управления.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела