Следственный изолятор № 1 и отдел просвещения Муфтията Дагестана обсудили вопросы сотрудничества

1020
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 июля – РИА «Дагестан». Следственный изолятор № 1 и отдел просвещения Муфтията Дагестана обсудили вопросы сотрудничества, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН России по Дагестану.

По данным источника, заместитель начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Дагестану подполковник внутренней службы Азнаур Аджиев провел рабочую встречу с руководителем отдела просвещения Муфтията Дагестана Магомедом Саламовым.

Заместитель начальника следственного изолятора № 1 Азнаур Аджиев отметил положительный опыт взаимодействия учреждения с Муфтиятом республики и поблагодарил за сотрудничество и проведение мероприятий по духовно-нравственному воспитанию осужденных.

«Планомерную работу по профилактике идей экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы осуществляют среди осужденных регулярно. Проводятся занятия по их религиозному просвещению. Осужденным важно получать информацию о религии из достоверных источников, в том числе от квалифицированных специалистов, что позволит им не оступиться и не увлечься радикальными идеями», – сказал Азнаур Аджиев.

Источник отметил, что в рамках встречи были обсуждены вопросы, касающиеся взаимодействия отделов и служб учреждения с представителями духовенства, порядка посещения работниками отдела просвещения Муфтията следственного изолятора № 1, а также проведения мероприятий, посвященных профилактике распространения экстремистских взглядов в стенах пенитенциарного учреждения.

Руководитель отдела просвещения Муфтията республики Магомед Саламов отметил, что во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы республики имеются мечети и молельные комнаты, которые посещают более 500 осужденных. За каждым учреждением закреплены специально обученные, опытные имамы. В тесном взаимодействии с сотрудниками УИС региона они ведут работу по религиозному воспитанию осужденных.

В завершение встречи стороны договорились активизировать эту работу по организации и проведению тематических просветительских мероприятий по нравственному просвещению подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также вечеров проповедей и конкурсов чтецов Корана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела