"

20 лет в эфире – РГВК «Дагестан» отмечает юбилей

Фото:
382
2 минуты

Ведущий телевизионный канал республики РГВК «Дагестан» имени Гаруна Курбанова отмечает 20-летний юбилей. Он был создан постановлением Правительства Республики Дагестан от 5 декабря 2003 г. №343 в целях совершенствования информационного обеспечения граждан республики и развития республиканского телерадиовещания.

Сегодня РГВК «Дагестан» – ведущий телевизионный канал республики. Под руководством Камилы Гамзатовой сейчас на телеканале сделали большой ребрендинг, РГВК «Дагестан» активное развивается в соцсетях. Национальное вещание стало красочнее. Добавились программы на рутульском, цахурском и ногайском языках.

Главная цель работы телекомпании – это своевременное освещение всех событий, происходящих в нашей республике, и позитивное позиционирование Дагестана.

Важную роль здесь играет информационная дирекция – выпуски «Время новостей» выходят 8 раз в день и оперативно информируют зрителей о происходящем в республике и за ее пределами.

На канале осуществляются прямые трансляции значимых государственных праздников и мероприятий. Всего в эфире телекомпании находится более 50 программ различной направленности.

Дирекция общественно-политического вещания уделяет особое внимание анализу сферы политики и экономики, реализует отраслевые проекты, затрагивает проблемы борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Дирекция художественных программ рассказывает о культурной жизни республики, снимает литературно- драматические, развлекательные, познавательные и молодежные передачи. С этой целью был снят целый ряд фильмов, создано большое количество имиджевых проектов.

На телеканале появились новые интересные проекты: «Удивительные горцы» Патимат Бурзиевой, «Специальный репортаж» Умай Ибрагимовой, «Полный газ» и др.

Особое значение канал придает национальному вещанию – в эфир выдаются программы на 7 языках народов Дагестана. Поддержка родных языков и дагестанской культуры – одна из приоритетных задач РГВК «Дагестан». Те же цели преследует и радиостанция «Страна гор», созданная в 2009 году и структурно входящая в РГВК. Радио для людей, которые в силу активного образа жизни не всегда имеют возможность посмотреть телевизор. «Страна гор» – это круглосуточное вещание на 11 языках и десятки радиопрограмм на самые разные темы. Уникальную возможность слушать это радио имеют жители большинства городов и районов республики.

Программы РГВК «Дагестан» были многократно отмечены на всевозможных республиканских, российских и международных конкурсах и фестивалях. Телевизионный канал постоянно расширяет аудиторию и совершенствует качество своей работы.

Команда РГВК «Дагестан» завоевала любовь аудитории своими интересными, содержательными, просветительскими, развлекательными программами и новостными проектами.

Поздравляем наших коллег с юбилеем!

Фото: пресс-служба РГВК «Дагестан»

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела