"

Дагестанец Ислам Гусейнов вошел в число призеров гранд-финала уличной культуры и спорта «Кардо»

Фото:
251
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 22 августа – РИА «Дагестан». Житель республики Ислам Гусейнов вошел в число призеров гранд-финала Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО», сообщили информагентству в пресс-службе конкурса.

«Кардо» – на сегодняшний день первая и единственная в мире международная конкурс-премия, направленная на развитие и поддержку уличной культуры и спорта. В 2023 году конкурс-премия стала частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Премия создана для поддержки талантов в области уличной культуры и спорта, создания социальных лифтов для молодежи улиц.

Шестой сезон международной конкурс-премии состоялся в Ставрополе. Были подведены итоги по четырем конкурсам: соревнования, видеоконкурс, премия за вклад в развитие уличной культуры и спорта, грантовый конкурс. В гранд-финале приняли участие 2500 человек из 21 страны мира: Россия, Аргентина, Армения, Беларусь, Бразилия, Германия, Греция, Ирак, Иран, Казахстан, Китай, Коста-Рика, Кыргызстан, Марокко, Мексика, Молдова/Приднестровье, Таджикистан, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония.

На церемонии награждения были объявлены победители 10 направлений сезона проекта: BMX, SCOOT, HIP-HOP, PARKOUR, TRICKING, BREAKING, WORKOUT, GRAFFITI, SKATEBOARDING, DJ. В 2023 году более 15 000 человек стали участниками онлайн-этапа, среди них были отобраны топ-30, а в следующем этапе топ-6 участников, которые на протяжении трех дней боролись за победу.

Дагестанец Ислам Гусейнов занял третье место в направлении WORKOUT. Он получил денежный приз, подарки от партнеров, а также фирменную статуэтку «Кардо».

«На “Кардо” мы приехали из Республики Дагестан командой в 8 человек, каждый из которых является участником соревнований дисциплины Воркаут. “Кардо” для нас больше движ и поднятие медийности в социальных сетях. Я хорошо заявил о себе в этом году. Познакомился вживую с атлетами, которых знаю уже пару лет из соцсетей. По-прежнему будем приезжать к вам. Остальные ребята с “Кардо” уже 5 лет, я только второй год. И скажу так: впечатления в этом году намного приятнее. Хочу выразить отдельный респект всем волонтерам нашей номинации, и диджей был очень хорош», – поделился Гусейнов.

Воркаут это элементная дисциплина и вид спорта, сконцентрированный на выполнении элементов на турниках, брусьях, рукоходах, шведских стенках и ряде других снарядов. Воркаут имеет огромное распространение и большую популярность в медиа во всем мире.

Организаторами премии в 2023 году выступают: АНО «Россия – страна возможностей», Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России», Правительство Ставропольского края, общественная организация «ОФФБИТС». При поддержке Министерства иностранных дел РФ, Росмолодёжи, Фонда президентских грантов, Общественной палаты Российской Федерации и Северо-Кавказского федерального университета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела