"

Дагестанские студенты приглашаются к участию в конкурсе на соискание национальной премии имени Ежевского

Фото:
733
1 минута
МАХАЧКАЛА, 16 февраля – РИА «Дагестан». Дагестанских студентов приглашают к участию в конкурсе на соискание Национальной премии имени Александра Ежевского, сообщили информагентству в пресс-службе Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш».

Премия в размере не менее 20 тыс. рублей будет присуждаться студентам 2-4-х курсов очной формы обучения, которые представляют факультеты, связанные с конструированием машин для сельского хозяйства. При оценке кандидатов будет уделяться внимание их результатам в учебе и научных исследованиях, участию в жизни вуза.

Куратор проекта Андрей Агашков подчеркнул, что конкурс призван выстроить взаимодействие между заводами и новым поколением конструкторов. Он рассказал, что в прошлом году официальные предложения о трудоустройстве получили как призеры, так и не вошедшие в число победителей студенты.

«Уверен, в этом году конкуренция возрастет, следовательно, вырастет и внимание российских производителей сельхозтехники к потенциальным высококвалифицированным сотрудникам, за которыми будущее», – добавил он.
Заявки на участие принимаются с 15 августа по 15 сентября текущего года. Итоги конкурса объявят 3 ноября 2018 года. По словам источника, ценные призы и денежные премии смогут получить до 30 лауреатов.

Отметим, что участниками конкурса на данный момент являются 60 высших учебных заведений по всей России, среди них и Дагестанский государственный аграрный университет имени М. Джамбулатова.

Более подробную информацию о премии можно найти на сайте Ассоциации «Росспецмаш».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела