Студент ДГУ стал победителем международного управленческого форума
3817
2 минуты
Студент социального факультета Дагестанского государственного университета Гаджимурад Раджабов стал победителем Международного молодежного управленческого форума «АТР – 2013. Алтай. Точки Роста» в номинации «Лучшая проектная идея». Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДГУ, он был награжден соответствующим дипломом и сертификатом. Форум, собравший 1500 участников и экспертов из регионов России и зарубежных стран, проходил на территории города – курорта Белокуриха Алтайского края с 19 по 25 мая.
Организатором форума была администрация Алтайского края совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
Гаджимурад Раджабов принял участие в площадке «Хочу быть предпринимателем». Задачей этой номинации являлась помощь в организации и оформлении идей в реальный бизнес, а также обучение методам и технологиям для открытия собственного дела. Для начинающих предпринимателей проводились семинары и мастер-классы по поиску новых идей и ведению бизнеса. Для участников, приехавших с готовыми бизнес-проектами, проводилась всесторонняя проработка их проектов для выхода на рынок.
«Форум был замечательным, организация была на высшем уровне, я не говорю уже о приёме. Я получил массу хороших впечатлений и огромное количество друзей. Правда, был немного разочарован погодой, но ведь не это самое главное. На меня была возложена большая ответственность, так как я должен был представить Дагестанский государственный университет в лучшем виде, и надеюсь, мне удалось справиться с этой задачей», - поделился своими впечатлениями Гаджимурад Раджабов.
Источник также отметил, что основной целью форума являлось включение талантливых управленцев и молодежных команд в процесс решения наиболее актуальных задач различных сфер: бизнеса, государственного управления, общественно-политической жизни, творчества. Форум направлен на восполнение дефицита молодых квалифицированных управленческих кадров для работы над развитием регионов Российской Федерации и стран-участников, а также решение вопросов социального сплочения молодежи.
Реализация образовательных программ форума осуществлялась по четырем направлениям, 20 образовательным площадкам: «Ты - предприниматель» («Растущий бизнес», «IT и Инновации», «Социальное предпринимательство: родительство и детство», «Хочу быть предпринимателем»); «Менеджмент» («Управление организацией», «Государственное и муниципальное управление», «PRодвижение», «Туризм и здоровый образ жизни», «Студенческое самоуправление», «Студенческие отряды»); «Социальные технологии» («Стратегическое моделирование: Россия 2030», «Политический процесс», «Парус», «Добровольчество», «Молодежный парламентаризм»); «Творчество» («Художественный дизайн и ремесла», «Альтернативные театры», «Вокал», «Хореография»).
На площадке с лекциями также выступили такие эксперты как: Олег Бармин, директор по маркетингу LiveJournal, Вадим Ширяев, президент Союза меркетологов России.