"

Центр по подготовке и переподготовке специалистов по работе с молодежью принял первый поток учащихся

Фото:
1726
2 минуты
Первый на Северном Кавказе Региональный центр по подготовке и переподготовке специалистов по работе с молодежью «Эксперт» принял первых учеников – специалистов органов по делам молодежи муниципалитетов и сотрудников министерства по делам молодежи республики, сообщили РИА «Дагестан» в Минмолодежи Дагестана.

Занятия первого потока закончатся 14 февраля. За эти две недели учащиеся посетят тренинги по командообразованию, убеждающей коммуникации, лекции по риторике, конфликтологии, социологии молодежи, социальному партнерству в молодежной политике, молодежным субкультурам и межкультурным коммуникациям.

Лекторы расскажут о государственной, региональной и муниципальной молодежной политике РФ, истории и современном состоянии молодежного движения в России и за рубежом, карьерных стратегиях молодежи, основах теории аргументации и социальном проектировании.

Специалисты по работе с молодежью углубятся в приемы и методы работы с различными видами молодежных инициатив, программ и проектов творческой, патриотической, антиэкстремистской направленности, подробно узнают о психологических, правовых и экономических основах работы с молодежью, а также об основах работы со СМИ.

Министр по делам молодежи Дагестана Заур Курбанов посетил 3 февраля лекцию доцента кафедры социальных и информационных технологий Даггосуниверситета Гаджи Малучиева, посвященную программам и методам социологических исследований. В своем обращении к собравшимся Заур Курбанов отметил важность и значение проекта. «Центр очень важен для республики. Хочется отметить, что он единственный на Северном Кавказе и один из немногих в России. Советую вам использовать все его ресурсы. Задавайте сегодня вопросы и интересуйтесь темами, которые завтра будут интересны и полезны для молодежи», – сказал он.

Министр также рассказал о важности понимания социальных процессов. «Когда дело доходит до серьезных исследований, на некоторые вопросы невозможно ответить правильно без умелого использования методов социологии», – добавил Курбанов.

Региональный центр по подготовке и переподготовке специалистов по работе с молодежью «Эксперт» был открыт 24 января на базе Дагестанского государственного университета в целях повышения компетенции руководителей органов по делам молодежи, молодежных администраций, молодежных парламентов, лидеров общественных объединений и организаций.

Новости раздела