Дагестанский футбольный десант в Европе

1309
2 минуты

Дагестан – родина не только высококлассных борцов вольного стиля и бойцов ММА. Преуспели дагестанцы и в игре номер один в мире. Сегодня воспитанники дагестанского футбола востребованы в клубах России и Европы. О них наша подборка.

Гамид Агаларов, 21 год


Форвард ФК «Уфа» на данный момент является лучшим бомбардиром РПЛ, наколотивший в текущем сезоне 10 мячей в 12 матчах. Успехи футболиста на клубном уровне не остались незамеченными тренерским штабом сборной России, пригласившим его в состав команды.

Магомед-Шапи Сулейманов, 21 год


Дагестанский атакующий полузащитник ярко заявил о себе в элите российского футбола, выступая несколько сезонов за ФК «Краснодар». Сулейманов забил мячи на любой вкус, а многие из них оказывались решающими как на внутреннем первенстве, так и в Еврокубках.

Сейчас на правах аренды хавбек выступает в турецкой Суперлиге за ФК «Гиресунспор».

Сердер Сердеров, 27 лет


Сердер Сердеров выступает за хорватский футбольный клуб «Истра 1961». К своим 27 годам дагестанский форвард успел поиграть также в чемпионатах России, Болгарии, Польши и Венгрии.

Клубы, за которые выступал Сердеров: ЦСКА (Москва), «Анжи», «Урал», «Крылья Советов», «Енисей», «Славия» (Болгария), «Краковия» (Польша), «Интер» (Хорватия) и «Мезёкёвешд» (Венгрия).

Магомед Мусалов, 27 лет


Лучшие свои годы дагестанский защитник провел в обороне «Анжи», после чего в карьере Мусалова был период выступления за ФК «Ахмат». С прошлого года футболист представляет интересы армянского «Пюника».

Бадави Гусейнов, 30 лет


Бадави Гусейнов является игроком сборной Азербайджана, на клубном уровне защитник представляет интересы местного «Карабаха». Также Бадави играл за такие клубы как каспийский «Дагдизель», махачкалинский «Анжи» и «Сумгаит» (Азербайджан).

Шахрудин Магомедалиев, 27 лет


Шахрудин Магомедалиев, так же как Гусейнов, играет в Азербайджане, является стражем ворот национальной сборной этой страны и футбольного клуба «Карабах». Магомедалиев выступал за такие команды как «Шахдаг» (Азербайджан) и «Сумгаит» (Азербайджан).

Мехти Дженетов, 29 лет


Еще один дагестанский голкипер выступает за азербайджанский «Сумгаит». Ранее Дженетов представлял интересы «Анжи» и калининградской «Балтики».

Рамазан Гаджимурадов, 23 года


Рамазан Гаджимурадов сегодня является игроком полузащиты и атаки ФК «Урал». Несколько сезонов дагестанский футболист провел в Футбольной национальной лиге, играя и забивая за московский «Велес» и хабаровский СКА.

Тамирлан Джамалутдинов, 25 лет


Тамирлан Джамалутдинов играет в сербском чемпионате за ФК «Нови-Пазар». Также полузащитник выступал за «Анжи», «Велес» и латвийский «Метта-ЛУ» (Латвия). 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела