"

Сильнейшие грэпплеры-тяжеловесы сойдутся на международном турнире в Каспийске

Фото: РИА «Дагестан»
234
2 минуты

КАСПИЙСК, 16 февраля – РИА «Дагестан». Дагестанский Каспийск примет 24-25 февраля международный турнир по грэпплингу, проводимый организацией DCC Championship. Его участниками станут известные грэпплеры в супертяжелом весе, которые разыграют Гран-при.

Организаторы и участники турнира дали пресс-конференцию в РИА «Дагестан».

«Восемь участников определят сильнейшего в нашем турнире, – отметил организатор Мухаммад Курбанов. – Это представители нашей республики Шамиль Магомедов, Камиль Гусейнов, Хамза Стамбулов, Билал Курбабагамаев, а также Ерлан Шакишев, Антон Дмитраков из Казахстана, Владимир Блюм из Москвы и бразилец Фабио».

Поединки турнира пройдут по регламенту Международной федерации борьбы «Объединенный мир борьбы» – 5 минут с дополнительной минутой в случае равного счета.

Особенностью для тяжелого веса станет использование грэпплерами приемов со скручиванием пяток, что должно добавить зрелищности поединкам.

Дагестанский грэпплер Шамиль Магомедов поделился своем мнением о соперниках.

«Все они титулованные спортсмены, выделять кого-то отдельно не стану. Но скажу, что из этой восьмерки мне доводилось встречаться не раз с Хамзой Стамбуловым. Очень крепкий, с хорошим стилем борьбы грэпплер», – отметил он.

Камиль Гусейнов рассказал, что готовится к турниру в своем родном клубе «Агат».

«Подготовка проходит в штатном режиме, помогают мне тренеры Асхабали Халидов и Мурад Абудллаев. Нахожусь в хорошей форме, в данный момент сбавляю нагрузки и к турниру подойду в лучших кондициях. Ни с кем из участников турнира мне ранее не доводилось проводить поединки, разве что с Билалом боролся на тренировках. Так что всё для меня будет по-новому», – признался Гусейнов.

По словам Хамзы Стамбулова, важно подойти к турниру правильно не только физически, но и психологически.

«Можно быть готовым физически на сто процентов, но на ковре важно при этом взять ситуацию под контроль, чтобы там ни происходило. То есть важно подвести себя к поединку и психологически», – резюмировал спортсмен.

Победитель турнира получит чемпионский пояс, 200 тысяч рублей, а также дополнительные призы от спонсоров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела