"

Табасаранский драмтеатр представил спектакль «Асият» в Южно-Сухокумске

Фото:
105
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 1 декабря – РИА «Дагестан». В Южно-Сухокумске состоялась премьера спектакля «Асият» по одноимённой поэме Расула Гамзатова. Постановку спектакля Табасаранский драмтеатр приурочил к 100-летнему юбилею народного поэта Дагестана.

Режиссер-постановщик спектакля – заслуженный деятель искусств Дагестана Дмитрий Павлов.

В многонациональном дагестанском городе Южно-Сухокумске спектакль показали на русском языке. Надо сразу отметить, что постановку спектакля театр готовил на 2 языках: на табасаранском и русском.

Центр культуры города в день показа был полон зрителями. Интерес к премьере проявила не только молодежь, у которой была возможность посетить спектакль по Пушкинской карте, но и многочисленные горожане.

Великолепная игра признанных мастеров сцены Табасаранского драматического театра пришлась по душе жителям самого северного города республики. Они по-новому и с интересом открыли для себя одно из   известных произведений великого Расула.

По словам директора Табасаранского театра Алимурада Алимурадова, по поручению министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой город Южно- Сухокумск с недавних пор включён в приоритетный проект Министерства культуры РД «Мастера сцены – жителям Дагестана». Как подчеркнул руководитель театра, коллектив с гастролями ещё не раз побывает в данном городе. К тому же руководство города приняло показ спектакля радушно и почти в полном составе во главе с мэром Южно-Сухокумска Сеидахмедом Мамадовым побывало на премьере.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела